Скачать работу на тему: Дневник преддипломной практики. Требования к отчету по практике и его оформлению
Убедитесь, что Вы не используете анонимайзеры/прокси/VPN или другие подобные средства (TOR, Frigate, Zengate и т.п..
Отправьте письмо на abuseсайт если Вы уверены, что эта блокировка ошибочна.
В письме укажите следующие сведения о блокировке:
Кроме того, пожалуйста, уточните:
- Каким Интернет-провайдером Вы пользуетесь?
- Какие плагины установлены в Вашем браузере?
- Проявляется ли проблема если отключить все плагины?
- Проявляется ли проблема в другим браузере?
- Какое программное обеспечение для организации VPN/прокси/анонимизации Вы обычно используете? Проявляется ли проблема если их отключить?
- Давно ли в последний раз проверяли компьютер на вирусы?
Your IP is blocked
Ensure that you do not use anonymizers/proxy/VPN or similar tools (TOR, Frigate, Zengate etc..
Contact abuseсайт if you sure this block is a mistake.
Attach following text in your email:
BLOCKED 79.133.106.122 Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)
Please specify also:
- What Internet provider (ISP) do you use?
- What plugins and addons are installed to your browser?
- Is it still blocking if you disable all plugins installed to your browser?
- Is it still blocking if you use another browser?
- What software do you often use for VPN/proxy/anonymization? Is it still blocking if you disable it?
- How long ago have you checked your computer for viruses?
Кафедра Бухгалтерского учета и аудита
по преддипломной практике студента _ курса
группы ___________ Ф.И.О. ____________________________________
База (предприятие) наименование предприятия
Руководитель практики от МИЭМП _________________________
должность, Ф.И.О.
Руководитель практики от предприятия __________________________
должность, Ф.И.О.
Москва - 2013
Календарный план................................................................................................... | |
Дневник.................................................................................................................... | |
Отзыв........................................................................................................................ | |
Введение................................................................................................................... | |
1. Общая характеристика деятельности организации......................................... | |
1.1. Краткая характеристика организации........................................................ | |
1.2. Существующая система управления........................................................ | |
1.3. Анализ экономических показателей производственно-хозяйственной |
|
деятельности организации................................................................................ | |
2. Организация бухгалтерского учета в организации....................................... | |
2.1. Уровень организации работы бухгалтерии и ее содержание................. | |
2.2. Особенности бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате |
|
труда.................................................................................................................... | |
3. Аудиторская проверка расчетов с персоналом по оплате труда.................. | |
3.1. Планирование аудита................................................................................. | |
3.2. Аудиторская проверка соблюдения трудового законодательства........ | |
3.3. Аудиторская проверка правильности начисления заработной платы.. | |
3.4. Аудит правильности удержаний из заработной платы........................... | |
3.5. Аудит начисления страховых взносов...................................................... | |
3.6. Результаты аудита....................................................................................... | |
Заключение............................................................................................................ | |
Литература............................................................................................................. | |
Приложения........................................................................................................... |
Календарный план
Наименование тем | Дата (период) | Руководитель |
||
практики | прохождения | проведения | практики |
|
практики | практики | |||
(отдел, рабочее | ||||
Ознакомление со структурой | бухгалтерия | |||
организации | ||||
Изучение практического | бухгалтерия | |||
опыта работы сотрудников | ||||
бухгалтерского отдела на | ||||
рабочих местах | ||||
Изучение организации | бухгалтерия | |||
учетно-аналитической | ||||
а) организация | ||||
бухгалтерского учета | ||||
б) порядок составления | ||||
первичных документов | ||||
в) порядок составления | ||||
бухгалтерской отчетности | ||||
г) организация проверок и | ||||
инвентарной работы | ||||
Учет и аудит расчетов с | бухгалтерия | |||
персоналом по оплате труда | ||||
Обобщение и | бухгалтерия | |||
систематизация | ||||
практического материала для | ||||
подготовки выпускной | ||||
квалификационной | ||||
(дипломной работы) | ||||
Оформление отчета о | бухгалтерия | |||
прохождении практики | ||||
Защита отчета о практике | бухгалтерия |
Руководитель практики:
прохождения преддипломной практики
на предприятии Общество с ограниченной ответственностью «_____» (название организации)
в период с «__» __________ 2013 г. по «__»__________ 2013 г.
студента группы ______________ Ф.И.О_________________________
Руководитель практики _____________________________________________
(Ф.И.О., должность, ученое звание, ученая степень)
Подпись ответственного |
|||
лица от организации |
|||
Знакомство с предприятием. | |||
Вводный инструктаж | |||
Изучение учредительных | |||
документов | |||
Изучение отраслевой | |||
принадлежности | |||
Исследование | |||
организационной структуры | |||
управления | |||
Ознакомление с | |||
должностными | |||
инструкциями | |||
Знакомство с регламентацией | |||
деятельности бухгалтерии | |||
Исследование учетной | |||
политики организации | |||
Изучение порядка | |||
составления первичных | |||
документов | |||
Исследование постановки | |||
бухгалтерского учета | |||
Изучение формы | |||
бухгалтерского учета | |||
Изучение регистров | |||
бухгалтерского учета | |||
Исследование объектов |
бухгалтерского учета | |||
Изучение инвентарной | |||
Анализ показателей | |||
основного вида деятельности | |||
Анализ показателей прочих | |||
видов деятельности | |||
Анализ показателей прибыли | |||
Анализ показателей | |||
рентабельности | |||
Анализ расчетов с | |||
персоналом по оплате труда | |||
Оценка показателей | |||
эффективности оплаты труда | |||
Организация планирования | |||
аудиторской проверки | |||
расчетов с персоналом по | |||
оплате труда | |||
Проведение аудиторской | |||
проверки расчетов с | |||
персоналом по оплате труда | |||
Сбор необходимого | |||
материала и его | |||
систематизация | |||
Оформление отчета о | |||
прохождении практики |
О преддипломной практики студента МИЭМП
Прошел преддипломную практику
в ООО «_____» в период с_________________ по_______________ 2013 года
наименование базы практики
В период практики __________________________ работал в должности бухгалтера второй категории .
(выполнял обязанности ________________)
Провел практические исследования в организации
ООО «_____» с целью анализа расчетов с персоналом по оплате труда и формирования этих показателей в бухгалтерской отчетности организации.
Полученный аналитический материал был использован для разработки методических рекомендаций и предложений по совершенствованию и улучшению деятельности организации.
Введение
Цель прохождения преддипломной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения в вузе,
формирования необходимых для будущей профессиональной деятельности умений, навыков и личностных качеств.
Главной задачей практики является сбор и изучение особенностей организации учета на предприятии общественного питания, а также формирования этих показателей в бухгалтерской отчетности организации.
Для решения этой задачи в период прохождения практики были выполнены следующие задачи:
Ознакомление с литературой, в которой освещается отечественный и зарубежный опыт деятельности предприятий общественного питания,
которой занят выбранный объект исследования;
- изучение нормативных документов по учету и методических положений по формированию данных показателей в бухгалтерской отчетности, регламентирующие работу предприятия общественного питания;
- анализ собранного фактического материала, изучение служебной документации предприятия, ознакомление с информацией по учету,
подготовка необходимого графического материала; - обобщение собранного материала.
Объектом преддипломной практики является ресторан ООО «_____».
Предметом преддипломной практики является методика ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
1. Общая характеристика деятельности организации
1.1. Краткая характеристика организации
Торгово-коммерческое предприятие ресторан «_____» образовалось 27 мая 2002 года.
Предприятие «_____» зарегистрировано в администрации г. Москвы в мае 2002 года. Регистрационный номер – № 258.
Ресторан «_____» - предприятие общественного питания.
В основе своей хозяйственной деятельности ресторан «_____»
руководствуется «Правилами оказания услуг общественного питания», утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от
15 августа 1997 года № 1036.
Данный документ разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулирует отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.
Режим работы предприятия «_____» устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти.
Для ресторана «_____» установлен высший класс в соответствии с государственным стандартом. Ресторан «_____» соблюдает установленные в государственных стандартах санитарные, противопожарные правила, технологические нормативы.
Ресторан «_____» самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Предприятие имеет ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.
Предприятие общественного питания «_____» имеет книгу отзывов и предложений, которая представляется потребителю по его требованию.
Торгово-коммерческое предприятие ресторан «_____» - предприятие общественного питания.
Состав производственных мощностей исследуемого предприятия отражён в таблице 1.
Таблица 1
Структура производственных помещений ресторана «_____» на
Собственную продукцию производят кондитерский цех и кухня.
Кулинарная продукция выпускается как из собственных, так и из покупных товаров.
Наценка в предприятии ресторане «_____» составляет 65%.
Количество посадочных мест в обеденном зале ресторана составляет
Таблица 2
Перечень оборудования используемого в ресторане «_____»
Наименование оборудования | Количество, штук |
|||
Шкаф жарочный | ||||
Электрическая сковорода | ||||
Тестомесильная машина | ||||
Холодильная камера | ||||
Холодильник бытовой | ||||
Плиты электрические | ||||
Кремосбивалка | ||||
Цены на продукцию собственного | производства отражаются в |
калькуляционных карточках, которые отражены в Приложении 5 настоящей
1.2. Существующая система управления
Управленческий персонал ООО «_____» состоит из работников,
обеспечивающих управление предприятием. Сюда входят руководители данного предприятия.
На рисунке 1 представлена организационная структура управления
ООО «_____». Она в большей степени чем какая-либо из известных соответствует анализируемому предприятию и по отраслевой принадлежности, и по средним размерам, и по масштабом деятельности.
Генеральный директор
Менеджер | Менеджер по | Системный |
||||||
бухгалтер | персоналу | администратор |
||||||
Бухгалтерия | Торговый | |||||||
Рис. 1. Организационная структура управления ООО «_____»
Общее руководство рестораном осуществляет генеральный директор,
он является главным руководителем предприятия, который занимается анализом и контролем всеобщей работы своих подчиненных, также он поручает задания сотрудникам высшего звена для их реализации с целью достижения общих целей фирмы. Он же занимается вопросами труда и заработной платы, бухгалтерского учета и финансов.
К компетенции Генерального директора ООО «_____» относятся следующие вопросы:
Определение стратегических целей и приоритетов развития ресторана;
Описание:
ВВЕДЕНИЕ. 2 1 ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.. 3 2 ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ.. 5 3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА.. 9 4 УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ.. 10 5 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.. 13 6 ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ.. 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 23 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 25 ПРИЛОЖЕНИЯ.. 26 Преддипломная практика является важнейшим и завершающим звеном в системе профессиональной подготовки специалистов, так как готовит студентов к дипломному проектированию и будущей самостоятельной экономической и организационно-управленческой деятельности. Основная цель практики – изучение производственно-экономической деятельности предприятия с целью закрепления полученных студентами теоретических и практических знаний по специальным техническим и технологическим дисциплинам, экономике отрасли, организации и планированию производства, бухгалтерскому учету и финансам, анализу и менеджменту, а также сбор необходимой информации для выполнения дипломного проекта. В ходе практики необходимо сосредоточить свое внимание на совершенствовании организации производства, управления; повышении эффективности производственно-коммерческой и инвестиционной деятельности; на внедрении в производство научно-технических достижений и обосновании их экономической эффективности. Основные задачи преддипломной практики: 1. закрепить теоретические знания по технологии, экономике, организации, планированию, анализу, управлению предприятием и другим дисциплинам; 2. изучить и собрать конкретный производственный материал в соответствии с выданной темой дипломного проекта. Решению этих задач будет способствовать всестороннее изучение и анализ деятельности предприятия и его структурных подразделений, необходимой инженерной, планово-учетной и отчетной документации, нормативной базы, инструкций и методических рекомендаций. Следует иметь в виду, что преддипломная практика является одной из форм организации связей высшей школы с производством и оказания практической помощи в решении актуальных производственных задач. Объектом преддипломной практики является салон сотовой связи ЧТУП «Мотель ДжСМ».
ВВЕДЕНИЕ
1 ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
ДЕТАЛИ ФАЙЛА:
Имя прикрепленного файла: adm18.ZIP
Размер файла: 320.74 Кбайт
Скачиваний: 1687 Скачиваний
Добавлено: : 04/18/2012 17:53... (рекомендации) по улучшению производственной и хозяйственной деятельности производственного предприятия. Оформление дневника-отчета. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ: В результате прохождения преддипломной практики студент должен знать: - экономику района деятельности производственного предприятия (организации); - структуру организационного построения производственного предприятия (...
В соц. фонд, профсоюзные и мед. страхование; - отчисления в соц. фонд, профсоюзные и мед. страхование. 2. Учёт денежных средств. В ходе финансово – хозяйственной деятельности ООО «Ţaulenul» возникают различные взаимоотношения с другими предприятиями, а также с другими физическими и юридическими лицами. Денежные средства предприятия классифицируются по различным критериям: Порядок...
Капитала складывается в течение ряда лет. Он выражен в оценке, которая может существенно отличаться от текущей оценки. 2.Анализ финансово-экономической деятельности санатория 2.1. Санаторий «Дон», общая характеристика. Cанаторий «Дон» является филиалом сельскохозяйственного кооператива по санаторно-курортному обслуживанию «Донагрокурорт» Ростовской области, который был создан 26.11.97 года и...
На вакантные оплачиваемые должности при согласии на то соответствующей кафедры и деканата факультета Экономики и управления. Зачисление отдельных студентов на оплачиваемые должности не освобождает их от выполнения требований, предъявляемой программой практики. 1.4 На уровне объединения, предприятия изучаются и анализируются следующие показатели: · основные виды деятельности предприятия, ...