Сталин поздравительная телеграмма гитлеру новый год 1941. Коммунисты поздравили своих союзников нацистов по случаю взятия парижа

Коммунисты поздравили своих союзников нацистов по случаю взятия Парижа

14 июня 1940 г. гитлеровцы оккупировали Париж. Через три дня, 17 июня 1940 года, с образцовой победой своих близких союзников-фашистов поздравил Кремль, о чем сообщил своему руководству в телеграмме посол Шуленбург.

"Поздравительная телеграмма" Сталина Гитлеру по случаю "взятия Парижа" требует небольшого уточнения, ибо превращается в исторический миф, получающий широкое распространение в соцсетях после упоминания об этом в одной из телепередач "Дискавери", чьи программы часто следует оцениват весьма критически.

Единственный документ, в котором сообщается о советских поздравлениях по вышеупомянутому случаю, была срочная телеграмма №1167 от 17 июня 1940, которая опубликована во 2-м томе книги "СССР - ГЕРМАНИЯ 1939-1941. Документы и материалы о советско-германских отношениях с сентября 1939 г. по июль 1941 г." (VILNIUS, "MOKSLAS", 1989). Это документ обозначен - № 35 - телеграмма посла Германии в СССР Шуленбурга в МИД Германии:

Молотов пригласил меня сегодня вечером в свой кабинет и выразил мне самые теплые поздравления советского правительства по случаю блестящего успеха германских вооруженных сил. Далее Молотов информировал меня о советских действиях по отношению к прибалтийским государствам. Он сослался на доводы, опубликованные в газетах, и добавил, что стало необходимо положить конец всем интригам Англии и Франции, пытающихся посеять недоверие и разногласия между Германией и Советским Союзом в прибалтийских странах.
Для переговоров о формировании там новых правительств советское лравительство, в дополнение к аккредитованным там полпредам, послало следующих особо уполномоченных лиц: в Литву - заместителя Народного комиссара иностранных дел Деканозова; в Латвию - Вышинского, представителя Совета Министров; в Эстонию - ленинградского партийного лидера Жданова.
В связи с бегством Сметоны и возможным переходом границы подразделениями [бывшей] литовской армии, Молотов заявил, что литовская граница охраняется явно недостаточно. Советское правительство, поэтому, если потребуется, окажет литовскому правительству помощь в охране границ.

Шуленбург"

Как видно, то не Сталин - а Молотов, не Гитлеру - а Шуленбургу, не послал поздравительную телеграмму - а выразил поздравления в устной форме в своем рабочем кабинете.
В то же время следует отметить, что, конечно, "теплые поздравления" министра иностранных дел СССР Молотова не могли быть высказаны без ведома и одобрения Сталина, Также, не исключена и письменная форма поздравления. Все как полагается по дипломатическому протоколу - министр иностранных дел пригласил посла дружественной страны и не только тепло поздравил, но и поделился своими планами и успехами по оккупации Прибалтики согласно совместному сговору по разделению Европы.

Следует обратить внимание на последний абзац - СССР «помогает» Прибалтике. Каким образом? Вооруженным вторжением на их территорию и окупацитей на 50 лет? Конечно, в все времена находятся жители страны, приветствующие появление чужих войск на своей территории.

Как иронически выразился один из Российских блогеров:

Россияне забыли еще об одной круглой дате, которой почему-то не гордятся. Так что, дорогие тролли-ольгинцы, пользуйтесь - теперь вы можете хохлам рассказывать, что «деды с союзниками францию разгромили». Ровно 75 лет назад. Отмечайте!
Источники: timenote.info

Беседа наркома иностранных дел СССР В.М.Молотова с послом Германии в СССР Ф.Шуленбургом
17 июня 1940 г.

В начале беседы тов.Молотов поздравил германского посла с победами германской армии и заметил, что вряд ли Гитлер и Германское правительство ожидали таких быстрых успехов.
Шуленбург ознакомил тов.Молотова с ответом Гитлера на мирные предложения маршала Петэна. Гитлер ответил Петэну, что он не может заключить мира с Францией, не обсудив предварительно с Муссолини этот вопрос.
Тов.Молотов сообщил Шуленбургу, что он хочет его проинформировать о балтийских делах, основные сведения о которых ему, вероятно, известны из газетных сообщений. Советский Союз договорился с Латвией, Литвой и Эстонией о смене правительств этих стран и о вводе советских войск на их территорию. Основной причиной мероприятий Советского правительства явилось то, что Советский Союз не хочет оставлять в прибалтийских странах почву для французских и английских интриг. С другой стороны, Советский Союз не хочет, чтобы из-за прибалтийских стран его поссорили с Германией. В прибалтийских странах имелись элементы, которые могли быть использованы для этого, что было бы крайне нежелательно. Советский Союз вел переговоры, и они успешно закончились. Литовский президент Сметона бежал. Его замещает сейчас, согласно литовской Конституции, Меркис. Советский Союз посылает полпредов в прибалтийские страны, чтобы договориться о составе правительств этих стран. В Литву послан тов.Деканозов, в Латвию - тов.Вышинский и в Эстонию - тов.Жданов. Политика Советского Союза была всегда пролатвийской, пролитовской и проэстонской. Теперь Советский Союз хочет обеспечить со стороны балтийских стран просоветскую политику. Советские войска уже вошли в прибалтийские страны, причем никаких инцидентов не было. Литовское правительство уже сформировано, и состав его уже опубликован. В основном в него вошли просоветски настроенные элементы. Все эти мероприятия должны обеспечить полное уничтожение какой-либо почвы в прибалтийских странах для проведения антисоветской политики.
Закончив свою информацию, тов.Молотов предложил Шуленбургу задать, если он их имеет, вопросы.
Шуленбург ответил, что он не имеет вопросов и что это дело исключительно только Советского Союза и прибалтийских стран. Пользуясь случаем, он сообщил тов. Молотову, что бывший литовский президент Сметона интернирован, но что от германского министерства иностранных дел не получен еще ответ на его запрос, сделанный по просьбе НКИД о том, какие именно члены Литовского правительства перешли германскую границу. Как только ответ на этот запрос будет получен из Берлина, он немедленно сообщит его в Наркоминдел.
Шуленбург задал вопрос, каково мнение Советского правительства относительно дальнейших мероприятий Германского правительства в отношении Сметоны. Германское правительство считает целесообразным держать его интернированным. Кроме того, Германское правительство сообщило Шуленбургу о том, что есть признаки возможности перехода целых литовских частей через германскую границу.
Тов.Молотов ответил, что в отношении Сметоны он считает вполне целесообразным мероприятия Германского правительства и что, как сделано германскими властями, так пусть и остается. В отношении литовской границы он считает, что, видимо, она очень плохо содержится. Литовское правительство обратилось к Советскому правительству с просьбой предоставить пограничников для охраны этой границы, и если оно будет в дальнейшем настаивать на этой просьбе, Советское правительство ее выполнит. Если может идти речь о переходе границы целыми частями, то ясно, что у Литвы дело с охраной границы обстоит очень неблагополучно.

Беседу записал Иванов

АВП РФ. Ф.06. Оп.2. П. 14. Д. 155. Лл.206-208. Машинопись, заверенная копия.

Сталинские преступления против народа часто пытаются оправдать некоей объективной необходимостью, стечением обстоятельств или чьими-то происками. Дескать, и в чудовищной миллионной смертности от голода большевистская верхушка не виновата, и ученых со священниками уничтожали некие непонятные, вовремя неразпознанные вредители. И тысячи церквей сами собой взорвались. И до Волги отступали по каким-то смутным, расплывчатым причинам. На самом деле Сталин, разумеется, тотально контролировал обстановку в государстве и несет полную ответственность за всё, что происходило. Стартанул Сталин с 1925г., именно в этом году Царицын переименовали в Сталинград, и начали потихоньку всю страну утыкивать статуями любимого фараона. И не надо этих глупых песен, типа: "Сталин не знал", "Сталин не обладал властью". Читайте партийные документы, читайте самого Сталина - он сам все объясняет. Если он организовал коллективизацию, то и трагедия раскулачивания - тоже его работа. Если он командовал во время войны и "автор Победы", значит, и отступление до Волги, и военные катастрофы 1941-42гг. тоже на его совести. Всем фанатам Сталина следут признать, что их кумир - не какой-то мудрогениальный вождь, а типичный тупой и кровожадный деспот. Все, что он организовывал (а организатором он был энергичным), происходило с огромными жертвами, по идиотской логике и наихудшему сценарию. И судя по всему умышленно. Под лозунгом увеличения производства продовольствия были уничтожены несколько сот тысяч крестьян - обладателей наиболее крепких частных хозяйств, которые производили миллионы тонн продовольствия. Загонял крестьян в колхозы и, разумеется, те перерезали свой скот, чтобы не отдавать непонятно куда. Результатом стал самый страшный в истории России голод начала 30-х годов. Решил провести индустриализацию, и провел ее наиболее тупым и бесчеловечным способом: отобрав зерно у голодающих. Захотел избавиться от "несознательных элементов" и лично провозгласил на всю страну лозунг об "обострении классовой борьбы". Выполнение плана массовых убийств контролировалось лично Сталиным, а главный исполнитель Ежов намного чаще других посетителей навещал вождя в его рабочем кабинете в 1937-38гг. Отчитывался перед хозяином. В итоге примерно за год было уничтожено более 600 тысяч человек, из них 46% были крестьянами. Явно неравнодушен был тов.Сталин к крестьянству, ненавидел его всей душой. Уникальное явление, присущее только сталинизму: именно при Сталине методично и массово УНИЧТОЖАЛИ интеллектуальную элиту государства - ученых, инженеров, конструкторов. Только членов Академии наук СССР было репрессировано более 100, а сколько их перебили и пересадили по всем НИИ, кафедрам, лабораториям? Тысячи и тысячи. Причем именно уничтожали, ведь даже главный кумир коммунистов Ленин в свое время предпочел массово ИЗГНАТЬ из страны "нехороших" ученых и преподавателей. Набили поезда, пароходы и отправили в европейские университеты, убивать все-таки постеснялись. А вот Сталину этот "гнилой гуманизм" был глубоко чужд. В целом, конечно, ленинско-сталинский период - худший во всей истории России по количеству жертв среди народа. По количеству жертв войны СССР превзошел только Китай: советских трупов было около 27 млн., а китайских - под 40 млн. Именно Сталин заключил союз с Германией и несколько лет обеспечивал ее стратегическим сырьем. Именно Сталин писал на донесениях разведчиков о скором начале войны похабные комментарии, и именно при Сталине почти полностью уничтожили европейскую разведсеть РУ РККА и ИНО НКВД. Именно Сталин уничтожил сотни военачальников РККА, обезглавив армию. Именно Сталин полностью провалил начало войны, посчитав, что война начнется тогда, когда захочет он. Именно Сталин лично запретил сбивать немецкие самолеты-разведчики, полгода бороздившие советское небо перед войной. Свидетелем этого приказа был адмирал Н.Г.Кузнецов, который описал данный эпизод в своих мемуарах "Накануне". Вывод: Сталин - не мудрый и жестокий, а тупой и кровожадный. Уникальность Сталина выражается только в невероятном количестве жертв. Именно Сталин был главным врагом народа. И никакие заводы, возникающие при Сталине с частотой одно или даже десять предприятий в день, не может оправдать миллионы замученных и убитых в лагерях. Более того, реки крови пролитые большевиками, никогда не смогут быть забыты и оправданы ни дешевой докторской колбасой, ни бесплатными детскими садами в поздний период СССР, ни хорошей системой образования. Только люди с сожженой совестью могут оправдывать кровожадного убийцу и в целом режим, который "строил" социализм на костях и крови миллионов невинно замученных. P.S Интересно, согласились бы сегодняшние коммунисты, сталинисты и прочие бездельники, чтобы на "великих стройках" трудились и умирали их родные?

Теплые, дружеские отношения между Гитлером и Сталиным всегда подчеркивались в письмах и поздравлениях, которыми они обменивались

Одна из прелестнейших страниц истории современной, прильнувшей к корням России, лишний раз свидетельствует о том, что дружба и сотрудничество между нацисткой Германией и коммунистической Россией была неподдельно искренней.

17 июня 1940 года, Кремль поздравлял с восхитительной победой своих близких союзников-нацитов, о чем сообщил своему руководству в телеграмме посол Шуленбург.

Документом, в котором можно было найти поздравления по случаю взятия Парижа 14 июня 1940 года, была срочная телеграмма №1167 от 17 июня 1940, которая опубликована во 2-м томе книги "СССР - ГЕРМАНИЯ 1939-1941.

Документы и материалы о советско-германских отношениях с сентября 1939 г. по июль 1941 г." (VILNIUS, "MOKSLAS", 1989). Это документ обозначен - № 35 - телеграмма посла Германии в СССР Шуленбурга в МИД Германии. А вот, собственно и сам документ:

Молотов пригласил меня сегодня вечером в свой кабинет и выразил мне самые теплые поздравления советского правительства по случаю блестящего успеха германских вооруженных сил.

Далее Молотов информировал меня о советских действиях по отношению к прибалтийским государствам. Он сослался на доводы, опубликованные в газетах, и добавил, что стало необходимо положить конец всем интригам Англии и Франции, пытающихся посеять недоверие и разногласия между Германией и Советским Союзом в прибалтийских странах.

Для переговоров о формировании там новых правительств советское лравительство, в дополнение к аккредитованным там полпредам, послало следующих особо уполномоченных лиц: в Литву - заместителя Народного комиссара иностранных дел Деканозова; в Латвию - Вышинского, представителя Совета Министров; в Эстонию - ленинградского партийного лидера Жданова.

В связи с бегством Сметоны и возможным переходом границы подразделениями [бывшей] литовской армии, Молотов заявил, что литовская граница охраняется явно недостаточно.

Советское правительство, поэтому, если потребуется, окажет литовскому правительству помощь в охране границ.

Шуленбург"

Понятно, что большинство фанатиков России скажут, что нет тут никакой крамолы. Что не Сталин - а Молотов, и не Гитлеру - а Шуленбургу, не послал поздравительную телеграмму - а выразил поздравления в устной форме в своем рабочем кабинете. Но извините.

Вы поверите, что столь теплые поздравления министра иностранных дел СССР Молотова были высказаны без одобрения Сталина? Конечно же нет!

Мало того, вы обратите с какой мудрой дипломатической хитростью и тонкостью составлен документ.

Сталинский министр иностранных дел не просто поздравил представителя страны-союзника, но и поделился отчетом о своих успехах по оккупации стран Балтики!

14 июня 1940 года, согласно положений пакта Молотова-Риббентропа, Сталин оккупировал территорию Латвии и Эстонии.

При этом заметьте, СССР, как следует из текста телеграммы, просто вынужден выйти на литовские границы, "которые охраняются недостаточно" .

Олег Чеславский

14 июня 1940 г. гитлеровцы оккупировали Париж. Через три дня, 17 июня 1940 года, с образцовой победой своих близких союзников-фашистов поздравил Кремль, о чем сообщил своему руководству в телеграмме посол Шуленбург.

"Поздравительная телеграмма" Сталина Гитлеру по случаю "взятия Парижа" требует небольшого уточнения, ибо превращается в исторический миф, получающий широкое распространение в соцсетях после упоминания об этом в одной из телепередач "Дискавери", чьи программы часто следует оцениват весьма критически.

Единственный документ, в котором сообщается о советских поздравлениях по вышеупомянутому случаю, была срочная телеграмма №1167 от 17 июня 1940, которая опубликована во 2-м томе книги "СССР - ГЕРМАНИЯ 1939-1941. Документы и материалы о советско-германских отношениях с сентября 1939 г. по июль 1941 г." (VILNIUS, "MOKSLAS", 1989). Это документ обозначен - № 35 - телеграмма посла Германии в СССР Шуленбурга в МИД Германии:

Молотов пригласил меня сегодня вечером в свой кабинет и выразил мне самые теплые поздравления советского правительства по случаю блестящего успеха германских вооруженных сил. Далее Молотов информировал меня о советских действиях по отношению к прибалтийским государствам. Он сослался на доводы, опубликованные в газетах, и добавил, что стало необходимо положить конец всем интригам Англии и Франции, пытающихся посеять недоверие и разногласия между Германией и Советским Союзом в прибалтийских странах.
Для переговоров о формировании там новых правительств советское лравительство, в дополнение к аккредитованным там полпредам, послало следующих особо уполномоченных лиц: в Литву - заместителя Народного комиссара иностранных дел Деканозова; в Латвию - Вышинского, представителя Совета Министров; в Эстонию - ленинградского партийного лидера Жданова.
В связи с бегством Сметоны и возможным переходом границы подразделениями [бывшей] литовской армии, Молотов заявил, что литовская граница охраняется явно недостаточно. Советское правительство, поэтому, если потребуется, окажет литовскому правительству помощь в охране границ.

Шуленбург"

Как видно, то не Сталин - а Молотов, не Гитлеру - а Шуленбургу, не послал поздравительную телеграмму - а выразил поздравления в устной форме в своем рабочем кабинете.
В то же время следует отметить, что, конечно, "теплые поздравления" министра иностранных дел СССР Молотова не могли быть высказаны без ведома и одобрения Сталина, Также, не исключена и письменная форма поздравления. Все как полагается по дипломатическому протоколу - министр иностранных дел пригласил посла дружественной страны и не только тепло поздравил, но и поделился своими планами и успехами по оккупации Прибалтики согласно совместному сговору по разделению Европы.

Следует обратить внимание на последний абзац - СССР «помогает» Прибалтике. Каким образом? Вооруженным вторжением на их территорию и окупацитей на 50 лет? Конечно, в все времена находятся жители страны, приветствующие появление чужих войск на своей территории.

Как иронически выразился один из Российских блогеров:

Россияне забыли еще об одной круглой дате, которой почему-то не гордятся. Так что, дорогие тролли-ольгинцы, пользуйтесь - теперь вы можете хохлам рассказывать, что «деды с союзниками францию разгромили». Ровно 75 лет назад. Отмечайте!

Нет связанных событий

Источники : timenote.info