Рецепты со спрайтом. Слойки с яблоками со Спрайтом. Язык проглотишь

Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.

Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.

Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.

Делается рецепт слоек с яблоком и спрайтом, но вы не волнуйтесь такой напиток здесь практически не чувствуется, его задача сделать низ слоек мягкими и сладкими, как в сиропе. Верхушка этих слоечек остается хрустящей со сладкой корочкой, а низ мягким. В общем все вместе непередаваемо вкусно, поэтому если хотите покритиковать рецепт, сразу испеките их, проверьте, а потом пишите ваше мнение. Также хочу посоветовать посмотреть, как можно сделать , если у вас еще осталось такое тесто, и вы не знаете куда его использовать.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Спрайт – 150 мл.

Как сделать слойки с яблоками

Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.

Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.

На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.

Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.

Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.

В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.

Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.

Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.

Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками.

Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью, ненужно чтобы они там плавали.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.

Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком. Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину. Приятного аппетита!

1:502 1:511

Очень странное название у этих супер модных слоек. И кстати, оно совсем не лжет. От них и вправду можно проглотить язык. Когда впервые я увидела этот рецепт, покрутила пальцем у виска. Пол литра спрайта??? Куда??? Варить в нем рогалики??? А потом все чаще и чаще стала его встречать, с возгласами: Это самая любимая выпечка моей семьи, или, Это объедение!!! И т.д. Так что и я решилась, попробовала. И теперь тоже с восторгом восклицаю - Язык проглотить можно!

1:1330 1:1339

Ингредиенты:
- 1 банка спрайта (500 мл)
- 0,5 кг - слоеного теста
- 3-4 яблока
- 1стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.

1:1803

На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Чтобы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.

3:1412

4:1916

4:8

Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.

4:177 4:186

5:690 5:699

Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином.

5:849 5:858

6:1362 6:1371

7:1875

7:8

8:512 8:521

9:1025 9:1034

Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.

9:1224

Отправляем в духовку на 30 - 40 мин. при температуре 200.

10:1852

11:503 11:512

Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить.

11:621 11:630

12:1134 12:1143

Так же, по желанию, их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.

12:1298 12:1307 12:1368 12:1377

Я их готовлю, как минимум, раз в неделю, через час от них ничего не остается, очень вкусно получается!!! Пробовала из простого слоеного теста и из дрожжевого делать, из дрожжевого получается намного вкуснее. Все, кто пробовал, были в восторге!

12:1817

Приятного аппетита!

Добрый день! По интернету "гуляет" много рецептов этих рогаликов, увидела первый раз года полтора назад, даже и не вспомню где.

Поэтому - извините, ссылку на первоисточник не могу дать.

Сначала я немного "напряглась" - как это, заливать "Спрайтом", но все же решилась сделать. Результат нас порадовал. Дочка у меня любит такие "мокренькие" булочки . И вот теперь они у нас - частые гости (рогалики) .

Ингредиенты:

упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)

2-3 яблока

75 г сливочного масла

50 г сахара

250 мл "Спрайта" (на фото в левом верхнем углу видно доннышко бутылки )


Приготовление:

Яблоки разрезать на дольки. Я их не очищаю, просто хорошо мою.

Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.


Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл "Спрайта" и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать. Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.


Рогалики получаются не приторно-сладкими. Если любите послаже - посыпайте яблоки сахаром или увеличьте сахар в заливке. Можно и сверху посыпать сахаром минут за 10 до готовности, получится сверху карамель.

Вообщем, "Спрайт" в готовом блюде не чувствуется абсолютно. Что он дает - тоже не могу сказать. Но результат очень вкусный .